Sabtu, 24 November 2012

Oseng daging cabai ijo

Bahan :
   250 gram daging tetelan
   2 buah bawang putih
   3 buah bawang merah, iris tipis-tipis
   5 buah cabe ijo, iris tipis serong
   1 potong lengkuas
   2 lbr daun salam
   2 sdm kecap manis
   500 ml air
   1/2 sdt garam
   Minyak goreng

Cara membuat :
1. Rebus daging tetelan sampai empuk, kemudian potong dadu.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih digeprak dan bawang merah potong tipis2,
    masak hingga harum , masukkan daging yang sudah dipotong-potong.
3. Masukkan kecap, garam, daun salam, lengkuas dan air,  masak hingga air berkurang.
4. Masukkan cabai ijo yang dusah diiris serong, aduk sebentar, angkat.
5. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Untuk 4 porsi.
   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar