- 1 buah labu siam
- 1 ons ebi
Bumbu :
- 8 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe keriting merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ptg lengkuas.
- Garam, gula merah, penyedap rasa & kaldu instant rasa daging secukupnya.
Cara Membuat :
- Tumis cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah dihaluskan sampai
harum, kemudian tambahkan labu siam yang sudah dipotong. Masak sampai labu layu.
- Tambahkan garam lengkuas, daun salam dan santan, kecilkan api agar santan tidak pecah.
- Kemudian tambahkan gula merah, penyedap rasa & kaldu instant rasa daging. Masak sampai matang.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar