Senin, 03 Oktober 2011

Ayam Bumbu Garang Asem

Bahan :
- 1 ekor ayam (potong 16)

Bumbu :
- 5 buah Cabe rawit hijau.
- 4 buah cabe kriting hijau
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 lbr daun salam
- 1 ptg lengkuas
- 3 buah blimbing wuluh
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya.

Cara membuat :
- Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan ayam yang sudah dibersihkan
dan dipotong-potong. Tambahkan garam dan rebus sampai ayam empuk.
- Iris semua bumbu kecuali daun salam, kemudian masukkan ke dalam rebusan
ayam kecilkan api biar bumbu meresap.
- Tambahkan santan 500 ml dan irisan blimbing wuluh.
- Sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.

Tips : Agar ayam tidak berbau amis, didihkan air sampai mendidih dahulu sebelum ayam dimasukkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar