Sabtu, 08 Oktober 2011

Mangut Lele

Bahan :
- 1 Kg Lele (+- 8 ekor)

Bumbu :
- 6 buah Cabe rawit hijau
- 6 buah cabe keriting hijau
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1 potong Lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 500 ml Santan
- 3 buah belimbing wuluh
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- 1 buah jeruk nipis


Cara membuat :
- Bersihkan lele potong 2 bagian, kasih air jeruk nipis dan garam diamkan 30 menit kemudian goreng sampai kering.
- Potong-potong cabe rawit hijau, cabe keriting hijau, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, kemudian tambahkan 800 ml air. Lengkapi dengan garam, lengkuas, daun salam dan penyedap rasa.
- Masukkan lele yang sudah digoreng, kemudian tambahkan 500 ml santan. Setelah mendidih kembali tambahkan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.

Tips : - Agar lele tidak hancur/terlalu lembek, setelah santan dimasukkan mendidih lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar