Senin, 24 Oktober 2011

Soto Betawi

Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 6 buah kentang
- 2 buah tomat
- 250 gram emping




Bumbu :
- 5 buah cabe keriting merah
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 batang sereh
- 3 cm jahe
- 1000 ml santan
- 5 buah cengkeh
- 1 sdt jinten
- Merica, garam secukupnya.

Cara Membuat :
- Rebus daging dengan 1 sdm garam sampai empuk, kemudian potong dadu.
- Haluskan semua bumbu kecuali sereh, tumis hingga harum kemudian masukkan ke dalam air rebusan daging tambahkan sereh. Rebus dengan api kecil agar bumbu meresap, kemudian tambahkan santan tunggu sampai mendidih kembali.
- Tempatkan soto ke mangkuk tambahkan irisan tomat, kentang, daun bawang dan bawang goreng.
- Hidangkan dengan emping goreng, sambal dan acar di tempat yang terpisah.

Cara membuat sambal :
- Haluskan cabe rawit & bawang putih yang sudah dikukus, kemudian tambahkan kuah soto sedikit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar