Sabtu, 19 November 2011

Bobor Bayem

Bahan :
- 1 ikat Bayam
- 1 buah Labu Siam

Bumbu :
-  500 ml santan
- 5 Siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari tempe busuk/terasi
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Garam scukupnya
- Penyedap rasa secukupnya.

Cara membuat :
-  Rebus bayam yang sudah dipotong, kemudian sisihkan.
-  Rebus air hingga mendidih, masukkan labu siam yang sudah dikupas dan dipotong-potong.
-  Bawang merah, bawang putih dan tempe busuk / terasi dihaluskan, kemudian campurkan dengan rebusan labu. Tambahkan garam, lengkuas dan daun salam.
-  Setelah air mendidih kembali tambahkan santan dan penyedap.
-  Untuk menyajikan siapkan daun bayam di mangkok kemudian tambahkan kuah labu.

Tips :
Bayam direbus tersendiri agar kalau sayur masih tersisa tetap bisa dihangatkan.

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar