Bahan :
- 1 ikat Bayam
- 1 buah Labu Siam
Bumbu :
- 500 ml santan
- 5 Siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari tempe busuk/terasi
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Garam scukupnya
- Penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat :
- Rebus bayam yang sudah dipotong, kemudian sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan labu siam yang sudah dikupas dan dipotong-potong.
- Bawang merah, bawang putih dan tempe busuk / terasi dihaluskan, kemudian campurkan dengan rebusan labu. Tambahkan garam, lengkuas dan daun salam.
- Setelah air mendidih kembali tambahkan santan dan penyedap.
- Untuk menyajikan siapkan daun bayam di mangkok kemudian tambahkan kuah labu.
Tips :
Bayam direbus tersendiri agar kalau sayur masih tersisa tetap bisa dihangatkan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar